solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国古拉格历史

劳教制度争议了几十年,但改革至今迟迟未来,法外之法的法律化之路无比漫长。南风窗(网站已两周无法访问)记者叶竹盛在个人博客上发表了《把脉“劳教”》一文,回顾了中国的劳教制度。文章引用湖南省的调查数据称,“被劳教的人员中,30%属于吸毒、贩毒等涉毒分子;56%属于抢劫、诈骗、盗窃等财产型违法分子;另有10%则涉及聚众斗殴、侮辱妇女、妨碍公务等滋扰型;还有不到2%左右属于“三非”人员,也就是涉及从事非法宣传、扰乱社会秩序、危害国家安全等人员。”他们都可以在《刑法》中找到相应的罪名。根据《劳动教养试行办法》,被劳教人员每天应有至少3个小时受教育时间,而劳动时间则不高于6个小时。但在实际中,“劳教人员每周劳动时间高达76.5小时,平均每天超过10小时,相比之下,每周仅有4小时学习时间。”

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分